Mehlwürmer rösten
Anleitung:
- Nimm die Mehlwürmer aus dem Gefrierfach.
- Wasche die Mehlwürmer gründlich. Lege dafür ein Sieb in eine Schüssel, gebe Wasser in die Schüssel und gebe die Mehlwürmer in das Sieb.
- Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge Salz hinzu.
- Füge nun die Mehlwürmer hinzu und blanchiere diese kurz.
- Entferne die Mehlwürmer mit einem Sieb.
- Heize den Backofen auf 150 ◦C vor.
- Gib die Mehlwürmer in eine Schüssel und beträufle diese mit Olivenöl und Salz und mische das Ganze.
- Lege ein Backblech mit Wachspapier aus und verteile die Mehlwürmer auf dem Blech .
- Röste die Mehlwürmer, bis sie goldbraun sind. Dies dauert etwa 15 Minuten.
- Entferne das Blech und lass es abkühlen.
Mehlverarbeitung:
- Gib die Mehlwürmer in einen Mixer und püriere sie auf niedriger Stufe, bis sie zu einem Pulver geworden sind. Dies sollte nur ein paar Sekunden dauern.
Guten Appetit!